Política de Privacidade

Estrela d’Alva Tours, LDA

Queremos expressar os nossos agradecimentos pela sua preferência nos nossos serviços 😊
Por favor leia atentamente a nossa Política de Privacidade antes de navegar no nosso website.
 
 
Política de Tratamento de Dados Pessoais
A Estrela d’Alva Tours, LDA, reconhece, valoriza, respeita e defende o direito à privacidade dos utilizadores do seu website www.estreladalva.pt e das plataformas sociais externas por si geridas.
 
Com a entrada em vigor no dia 25 de maio de 2018, em todos os Estados-Membros da União Europeia, do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados - RGPD), revela-se necessário publicitar a presente Política de Tratamento de Dados Pessoais da Empresa, a qual tem subjacente o compromisso da Estrela d’Alva Tours, LDA em respeitar as regras de proteção de dados pessoais.
 
A presente Política estabelece, assim, a base na qual são objeto de tratamento neste website e/ou nas plataformas sociais externas geridas pela Estrela d’Alva Tours, LDA quaisquer dados pessoais obtidos ou fornecidos pelos respetivos titulares. O termo “dados pessoais”, conforme usado nesta Política, refere-se a determinada informação como o nome, endereço de e-mail, morada, número de telefone ou qualquer outra informação que possa ser usada para identificar o titular. Para navegar no website não é necessário fornecer informação pessoal.

 

Consentimento na Recolha de Dados Pessoais

Ao registar-se (preenchimento do formulário de contacto) no website gerido pela Estrela d’Alva Tours, LDA e/ou fornecer quaisquer dados pessoais, o utilizador está a prestar livremente o seu consentimento explícito para que os dados pessoais submetidos possam ser tratados para as finalidades e nos termos descritos nesta Política e em conformidade com as leis e regulamentos em vigor relacionados com dados pessoais.
 
O utilizador deverá consultar esta Política de Privacidade regularmente para se inteirar de eventuais alterações. Se tiver dúvidas sobre a Política de Privacidade, contacte-nos através do e-mail:  Se não concorda com esta Política de Privacidade, não tem autorização para utilizar o website e deve abandoná-lo de imediato.
 

Tratamento de Dados Pessoais

O tratamento de dados pessoais consiste numa operação ou conjunto de operações efetuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, através de meios automatizados, ou não, nomeadamente a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação, difusão, comparação, interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.
 

Responsável pelo Tratamento de Dados Pessoais

Este website é propriedade exclusiva da Estrela d’Alva Tours, LDA, empresa com fins lucrativos, NIPC 513011200, com sede na Avenida da República, 97 r/c, 1050-190 Lisboa, sendo esta a entidade responsável pelo tratamento dos dados pessoais obtidos ou fornecidos no website www.estreladalva.pt, através do preenchimento do Formulário de Contacto e/ou do Chat. O contacto poderá ser, ainda, efetuado através dos endereços eletrónicos: 
 

Obtenção de Informações Pessoais através da Navegação no Website

Os utilizadores não registados poderão aproveitar apenas as funções do website que não exijam registo de utilizador, sendo obtidas as seguintes informações relativamente aos utilizadores do website não registados, ou seja, é recolhida durante a navegação do visitante para efeitos de estatística e da segurança do website, através de plugins, os seguintes dados pessoais:
endereços IP (protocolo internet);
testemunhos de conexão (cookie);
páginas consultadas no website;
data e hora que visitou ao website;
google Analytics;
geolocalização e tempos de permanência;
interação com redes e plataformas sociais externas: Facebook, Instagram, WhatsApp;
clicking-through.
 
Ao preencher o Formulário de Contacto, o utilizador irá deixar as seguintes informações, para além das que já foram referidas acima:
Informações pessoais sob a forma de dados inseridos manualmente pelo utilizador como, por exemplo, nome, e-mail, telefone, interesse, data de início e data de fim da viagem e o número de pessoas que acompanham o utilizador na viagem.
 

Direitos dos Titulares dos Dados Pessoais

Nos termos e para os efeitos do disposto nos artigos 13.º a 22.º do RGPD, a Estrela d’Alva Tours, LDA informa que quaisquer dados que estejam na sua posse podem ser consultados, limitados no seu tratamento, retificados (por incorreção, inexatidão ou incompleição) pelo respetivo titular e, no caso de o tratamento se ter fundado no consentimento, tem, ainda, o titular direito a solicitar o apagamento dos dados cujo tratamento não se enquadre numa das situações de licitude previstas no artigo 6.º, n.º 1, alíneas b) a f) do RGPD.
 
Mais informa a Estrela d’Alva Tours, LDA que, nos casos em que o tratamento dependa de consentimento, o titular dos dados tem o direito de retirar o seu consentimento a qualquer momento. A retirada do consentimento não compromete a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado.
 
O titular dos dados tem, ainda, direito a opor-se à continuação do tratamento dos seus dados pessoais, a ser informado, a pedido, sobre as finalidades do tratamento, as categorias de dados envolvidos, a identidade dos destinatários a quem tenham sido divulgados e o período de conservação dos seus dados pessoais, assim como a receber os dados pessoais que lhe dizem respeito e que tenha fornecido e enviá-los para outro responsável pelo tratamento ("portabilidade dos dados").
 

Subcontratantes

A Estrela d’Alva Tours, LDA pode recorrer a subcontratantes para a manutenção, alojamento e gestão dos seus sistemas e equipamentos informáticos, nos termos permitidos pelo Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados, ficando estas entidades obrigadas a guardar sigilo e a garantir a segurança relativamente aos dados dos utilizadores do website www.estreladalva.pt, não podendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, ou em benefício próprio, nem relacioná-los com outros dados que possuam.
 

Comunicação e Transferência dos Dados Pessoais

Os dados pessoais poderão ser disponibilizados aos tribunais e demais autoridades competentes, no estrito cumprimento do disposto na lei, nomeadamente quando se revelem necessários para a resolução de litígios e para atividades relativas à proteção da segurança pública, da defesa e segurança do Estado e à prevenção, investigação ou deteção de ilícitos criminais.
 

Links para sites de terceiros

O nosso site contem links para outros sites que não são da responsabilidade da Estrela d’Alva Tours, LDA. O utilizador ao clicar num desses links, será direcionado para sites de terceiros. O utilizador deve ler atentamente a Política de Privacidade dos sites que visita. A Estrela d’Alva Tours, LDA não assume responsabilidade alguma sobre os conteúdos e políticas de privacidade de sites e/ou serviços de terceiros.
 

Marketing

A Estrela d’Alva Tours, LDA pode utilizar os dados pessoais para enviar comunicações de marketing ao cliente por email e/ou através do WhatsApp.
 

Reclamações

Sem prejuízo de poder apresentar reclamações diretamente à Estrela d’Alva Tours, LDA, através dos contactos disponibilizados para o efeito, o titular dos dados pode reclamar diretamente para a Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD), que é a Autoridade de Controlo em Portugal, utilizando os contactos disponibilizados por esta entidade para o efeito.
 

Menores

As crianças merecem proteção especial quanto aos seus dados pessoais, uma vez que podem estar menos cientes dos riscos, consequências e garantias em questão e dos seus direitos relacionados com o tratamento dos dados pessoais. Essa proteção específica deverá aplicar-se, nomeadamente, à utilização de dados pessoais de crianças para efeitos de comercialização ou de criação de perfis de personalidade ou de utilizador, bem como à recolha de dados pessoais em relação às crianças aquando da utilização de serviços disponibilizados diretamente às crianças.
 
Os menores de 18 anos devem obter autorização dos pais ou tutores antes de acederem ou disponibilizarem dados pessoais no website. A responsabilidade na identificação dos conteúdos e páginas a que os menores de 18 anos acedem é dos seus pais ou tutores legais.

 

Alterações à Política de Privacidade de Tratamento de Dados Pessoais

A Estrela d’Alva Tours, LDA reserva-se o direito de, em qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Tratamento de Dados Pessoais, publicando tais alterações nos meios de divulgação próprios. 
 
A presente Política de Privacidade vigora igualmente para plataformas sociais externas: Facebook, Instagram, WhatsApp.